现在位置:首页 > 高教动态
湖北省委副书记张昌尔专题研究高校党建工作
时间:2015-04-27 08:32:06  来源:  作者:  点击次数:

 4月8日,省委副书记张昌尔主持会议,专题研究加强高校党建工作,强调要认真贯彻落实习总书记全面从严治党和抓好党建是最大政绩的要求,敢于创新,突破难点,落实责任,全面提升我省党建工作水平。省委常委、组织部部长贺家铁出席会议并讲话。省委高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记刘传铁汇报我省高校党建工作。

听取省委高校工委工作汇报后,张昌尔副书记说,要准确把握习总书记重要指示中关于高校肩负学习研究宣传马克思主义、加强党对高校的领导、牢牢把握高校意识形态工作领导权等新要求,深化认识,担当使命,把加强党对高校的领导落实到创新体制机制、优化资源配置上来。

张昌尔副书记强调,要坚持问题导向,着力解决高校学校层面、院系层面、教师和学生党员层面存在的突出问题,进一步强化高校党委管党治党、办学治校的主体责任。要高度重视高校思政工作,打造一支政治素质硬、业务能力强的思政教师队伍,严格课堂政治纪律,探索全员育人、全方位育人的教学体制;以教室、寝室和网络为重点,大力弘扬社会主义核心价值观,占领高校思想政治工作阵地。

贺家铁部长在讲话中也对高校党建工作提出了要求。会议讨论了有关文件,对开好全省高校党建工作会议作了部署。

打印本页】【关闭窗口  
湖北第二师范学院校长办公室版权所有 ©2011-2014