现在位置:首页 > 高教动态
湖北省推出2015年高考招生新规定
时间:2015-05-11 08:33:23  来源:  作者:  点击次数:

全面实施平行志愿,合并部分批次,调整优录加分政策,完善艺术招生政策,停止省属院校自主招生……湖北省2015年普通高校招生政策规定出现几大变化,为下一步实行学业水平考试后的考试招生制度改革做好准备。

湖北省教育厅招生办主任左飞9日介绍,减少录取批次,全面实行平行志愿。2015年,选择计划数相对较少的艺术类、高职高专进行批次合并试点,将艺术本科(二)和艺术本科(三)合并、将高职高专(一)和高职高专(二)合并;2015年,湖北省除艺术本科(一)外,所有批次、所有科类全部实行平行志愿。

左飞介绍,从2015年起,湖北省对有关高考加分政策进行调整,减少高考加分项目和分值,包括调整农村独女加分分值、调整少数民族考生加分范围、取消体育特长生加分政策。同时,从2015年起,8所省属高校不再安排5%自主招生计划。

据了解,2015年湖北省不再组织“高等学校招收中职毕业生统一考试(高职统考)”,中职毕业生升学主要参加技能高考和高职院校单招,26所高职院校的107个专业面向中等职业学校毕业生单独招生。

打印本页】【关闭窗口  
湖北第二师范学院校长办公室版权所有 ©2011-2014