现在位置:首页 > 综合新闻
2016届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
时间:2016-07-01 09:21:21  来源:  作者:  点击次数:

 

2016届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    本网讯(学通社记者 文蝶)“志当存高远,无悔少年梦。凤凰花开时,桃李芬芳季。”621下午,2016届毕业典礼暨学位授予仪式在我校大礼堂隆重举行。全体校领导出席。
 
主持人宣读了学位评定委员会成员、现场领导及嘉宾名单,毕业典礼暨学位授予入场式开始,委员会成员依次入场,全体成员起立,奏唱国歌。学位授予环节,主持人分别介绍了各学院毕业生、学位获得者人数及考研录取率情况,各学院学生代表摇旗呐喊,以示呼应。紧接着,学位获得者上台领奖,校领导们为受礼学生拨穗、颁发证书。礼成,毕业生代表向全体委员会成员献花,合影留念。
        大会宣读了《关于聘任2016届校友联络员的决定》《关于表彰2016届优秀毕业生的通知》《关于表彰2016年大学生西部计划志愿者的通知》。校领导胡仲军、许邦官、李建勇、陈秋中分别为2016届毕业班校友联络员、校级“优秀毕业生”代表、校级“优秀毕业生标兵”代表、“大学生西部计划志愿者”颁发聘书和奖品。
文学院黄晓璐作为2016届优秀毕业生代表发言:“中国光谷,东湖新技术开发区,高新二路129号,一个我们远离故乡,另一处家的地方。”时光飞逝,离别在即,黄晓璐回顾了自己四年的大学生涯,校会工作、武网志愿服务、支教实践经历……丰富的课外活动让她学会了与人交际,团结协作。她细数了母校的发展进步,如同一双坚实臂膀,撑起了莘莘学子的梦想。黄晓璐十分感谢母校提供的优秀平台,并表示自己将知恩感恩,回报社会。
        校长胡仲军对毕业学子送去真诚祝贺,并对同学们提出三点要求。一是要有理想。“生活的理想是为了理想的生活,有理想的人拥有开阔的视野、博大的胸怀、前进的动力、快乐的人生。”同学们要将个人理想融入到祖国伟大事业中,在为国家贡献之时,朝着自身目标不懈努力。二是努力工作。大家要学好专业知识,熟悉岗位职责,在辛勤工作的同时,也要注意劳逸结合,有张有弛。能够安排好自己时间,管理好自己的人才能获得幸福。三是要有团队精神。一个人的能力有限,懂得团队协作,换位思考,与他人达成共识,方能实现共赢。最后,胡仲军表示:“无论同学们走在哪里,母校永远是你们的家,心灵的港湾,母校欢迎广大学子常回家看看。”
2016届毕业生代表,相关职能部门负责人,各学院院长、党总支书记,副书记、学工办主任(分团委书记)、全体辅导员参加了此次仪式。(编辑 周灿 摄影 忠强
打印本页】【关闭窗口  
湖北第二师范学院校长办公室版权所有 ©2011-2014