现在位置:首页 > 综合新闻
张国秀、胡仲军等领导深入课堂巡查开学教学情况
时间:2016-09-08 14:18:19  来源:  作者:  点击次数:

 

     本网讯(通讯员 卢郅睿95上午,全体校领导分为五个巡查组,深入学生课堂对开学上课情况进行了全面巡查。从检查的情况来看,总体情况较好。教师均已到岗,学生到校率为98.75%。大部分老师上课充满激情,学生听课精神饱满;教材已到位;各类教学设备运行良好。
 在12号教学楼,党委书记张国秀查看了每一间教室的教学情况,重点抽查了部分专业学生的到课率,详细了解了学生开学的到校情况,要求各学院分专业统计好学生的到校率,及时联系和掌握缺课学生的具体原因。同时,她还针对教学楼及卫生间的保洁、教师休息室的设置、墙面渗水等问题进行了现场办公。
 在14号实验楼,校长胡仲军在巡查过程中,对教师休息室和饮水机设置问题进行了细致了解,并针对个别楼栋墙体维修、废旧电脑桌等物品的放置、路障的设置及校园内设置休息条凳等问题提出了明确的要求。
 各巡查组走进了每一间授课教室,不仅关注教学课堂情况,也分别对教学环境、场所、设施、文化等方面存在的问题提出了解决办法和具体要求,对各个学院自行开展教学检查、重视学生返校登记、主动联系缺课学生的作法给予了认可和肯定。
 据悉,为保障及改进教学环境,后勤集团、资产管理处于暑假对所有教室进行了检修,对多媒体教室的设备进行了调试与维护。暑假期间新增了14间多媒体教室,安装了22台空调,更换了30台电脑、20个机柜、20台投影机、900套课桌椅。窗帘、防盗网均已到位。(摄影:忠强)
打印本页】【关闭窗口  
湖北第二师范学院校长办公室版权所有 ©2011-2014