现在位置:首页 > 综合新闻
学校办公室召开“两学一做”学习教育动员部署会
时间:2016-09-20 09:41:50  来源:  作者:  点击次数:

 

本网讯(通讯员 雷晓林) 2016年5月26日下午,学校办公室党支部书记吴晓健在行政楼二号会议室主持召开“两学一做”学习教育动员部署会。
会议传达了于5月13日学校“两学一做”学习教育动员部署会精神,集体学习《“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。会议强调,“两学一做”学习教育要紧密结合本职工作,基础在学,关键在做。要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,以问题为导向,按照“五个着力解决”的总体要求,为促进事业发展提供坚强组织保证。
吴晓健就校办党支部如何开展“两学一做”学习教育提出了具体要求,希望全体工作人员将集中学习与个人自学相结合,对照合格共产党员“四讲四有”标准,进一步查摆自身存在的问题,真正把整改工作抓在日常、严在经常。和与会人员集体学习分享《人民日报》5月18日刊登的“两学一做”学习教育专题评论文章《有事儿向组织说一声》,要求大家增强组织观念,时刻牢记党组织的要求,严以修身、严以用权、严以律己,心有所畏、言有所戒、行有所止,通过组织生活,定期向党组织汇报思想、学习和工作情况,并接受其他党员和群众的监督。
校长助理周忠结合办公室工作特点,强调校办工作人员应当努力锻造政治品质,时刻保持对党的绝对忠诚;增强大局意识与服务意识,工作中突出抓好落实,确保中央、省委、学校党委的各项要求落地生根;面对复杂多变的形势,增强责任意识和安全保密意识。希望大家通过“两学一做”学习教育,用理论指导实践,推行“节俭、优质、高效”的工作理念,不断提升沟通协调和务实创新能力,为学校建设与发展贡献力量。
机关一总支书记宋礼民作为校办党支部成员参加会议,他在发言中指出,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念,作为一名共产党员,要把理想信念教育作为思想建设的战略任务,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。
打印本页】【关闭窗口  
湖北第二师范学院校长办公室版权所有 ©2011-2014