现在位置:首页 > 综合新闻
重温入党誓词 学习主题党课
时间:2016-09-20 09:43:29  来源:  作者:  点击次数:

重温入党誓词 学习主题党课
——学校办公室举行建党95周年纪念活动
本网讯(通讯员 雷晓林) 2016年6月27日,为纪念建党95周年,学校办公室党支部在行政楼四号会议室举行重温入党誓词仪式,并结合“两学一做”学习教育,由党支部书记吴晓健讲授了题为“认真践行‘四讲四有’——争做忠诚清廉担当的合格党员”主题党课。
“两学一做”学习教育要求广大党员做“四讲四有”的合格党员,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。“四讲四有”高度概括了新时期合格共产党员应该具备的政治要求、道德要求、纪律要求、行为要求,是具有深刻内在联系的辩证统一体。也是规范和衡量每个党员是否合格的基本尺度,是新时期广大党员以知促行、知行合一的行动指南。
党课学习后,大家结合实际纷纷发言,交流心得体会。校办副主任李玲指出“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,通过推行“三个一”工作法,不断改进工作作风,提升服务效能,树立窗口形象。孟黎明分享了学习心得,作为校办工作人员,应当加强政治学习,持续不断地更新理论系统,以优秀共产党员的标准来约束和激励自己。同时要端正态度、摆正心态,将个人价值的实现与学校发展紧密结合,按照岗位职责出色完成各项工作。通过这次学习讨论活动,校办党支部全体党员提高了理论修养和思想觉悟,都表示在今后的工作中要知行合一,发挥先锋作用,为学校发展做出自己的贡献。