现在位置:首页 > 综合新闻
学校办公室举办“两学一做”主题党日活动
时间:2016-09-20 09:45:02  来源:  作者:  点击次数:

本网讯(通讯员 雷晓林) 2016年7月7日下午,学校办公室党支部开展“两学一做”主题党日活动,围绕“爱岗敬业、做合格党员”,交流学习体会。
党支部全体成员集体学习《关于开展向余功茂同志学习活动的通知》精神,余功茂同志是武汉大学教师,身患重病仍坚持授课,他甘于将生命奉献给教书育人事业的精神深深触动着大家。党支部书记吴晓健强调,学习余功茂同志先进事迹是高校“两学一做”学习教育的重要内容,我们要以余老师为爱岗敬业的榜样,学习他忠诚教育、敬业奉献的坚定信念;学习他不畏困难、顽强拼搏的坚韧意志;学习他热爱教学、刻苦专研的进取精神;学习他心系学子、为人师表的高尚品格。党支部要把学习余功茂同志的先进事迹同培育践行社会主义核心价值观、深化校园精神文明创建工作、加强师德师风建设等结合起来,更好地落实高校工作者立德树人的根本任务。
校办党支部成员围绕“爱岗敬业、做合格党员”主题,进行了热烈的学习研讨,大家纷纷表示干事创业是共产党员的本色,“讲奉献、有作为”是基本落脚点,我们要通过“两学一做”学习教育,不断提升自己的党性修养,始终保持对本职工作的热情和激情,发挥出合格共产党员应有的先锋模范作用。
本次活动党支部书记吴晓健还宣读了《关于认真组织学习党风廉政建设热点辨析的通知》,并分享其中一篇文稿《严管就是厚爱》,要求校办工作人员始终将政治性放在首位,在思想建设上严管严抓,不折不扣执行各项工作任务。最后,他对暑期支部党员自学进行了安排和部署,要求大家在假期里坚持理论学习不放松,抄录《党章》原文,自学《准则》《条例》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,并做好读书笔记。