现在位置:首页 > 综合新闻
学校办公室学习领会全国高校思想政治工作会议精神
时间:2017-05-26 08:02:18  来源:  作者:  点击次数:

 

学校办公室学习领会全国高校思想政治工作会议精神
 
本网讯 4月13日下午,学校办公室开展政治理论学习,交流全国高校思想政治工作会议精神学习体会,校办副主任、党支部书记吴晓健主持会议,校长助理兼校办主任周忠出席交流会并作总结讲话。
会上,参会人员一致认为,全国高校思想政治工作会议的胜利召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。习总书记的重要讲话科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,进一步确立了“立德树人”在高校思想政治教育工作中的指导地位,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。
参会人员认为,学习贯彻落实好这次会议精神,既是讲政治、讲规矩的具体体现,更是对“四个意识”的切实践行。贯彻落实的具体要求,一是加强党对高校的领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制;二是加强大学生思想政治教育和教师思想政治工作,既解决好学生的思想政治问题,又解决好教师真信、真懂、真教的问题;三是落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程
通过学习交流,参会人员都受益匪浅,更加坚定了理想信念。大家认为,学校办公室是学校的窗口部门,要切实当好党委的坚强前哨和巩固后院,牢固树立为教学中心工作服务的意识,发挥好全程育人、全方位育人的纽带作用。作为学校办公室工作人员,要提高政治站位,发挥理论教育和情感育人的协同作用,深入开展“师友·学友行动”,与学生同心同行,突出日常思想政治工作的春风化雨效果,助力学生成长,助力学生成才,助力学校思想政治工作大格局的形成。
周忠充分肯定了大家的发言,他表示,“宣传贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神是当前最重要的一项政治任务”,要求大家结合工作岗位和巡视整改,进一步学习领会习总书记重要讲话精神,努力营造宣传贯彻落实会议和习总书记重要讲话精神的浓厚氛围。
打印本页】【关闭窗口  
湖北第二师范学院校长办公室版权所有 ©2011-2014