现在位置:首页 > 综合新闻
学校办公室党支部开展主题党日活动庆祝党的生日
时间:2017-07-03 15:53:59  来源:  作者:  点击次数:

学校办公室党支部开展主题党日活动庆祝党的生日

本网讯(通讯员  孟黎明)为庆祝中国共产党建党96周年,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,629日,学校办公室党支部在行政楼四号会议室开展“做合格党员,为党的生日献礼”主题党日活动。
会上,全体党员重温入党誓词,传达学习了中央办公厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“5.8”重要讲话发表三周年座谈会和全省高校思想政治工作会议精神,通报了省委组织部关于党支部主题党日活动指导书和调整在职党员党费收缴基数有关情况,学校办公室党支部书记吴晓健以“纪念中国共产党建党96周年”为主题,围绕学习中共党史的意义、中共一大召开背景、中共诞生的意义、现阶段重温党史的意义进行了讲解,为与会党员上了一堂生动的党课。
全体党员围绕机关教辅党员带头爱岗敬业、带头务实奉献、带头勤政廉洁的“三带头”作用发挥,结合校办实际和本职岗位要求开展专题讨论以及批评与自我批评。通过讨论交流,大家提高了认识,明确了下一步努力方向。
最后,校长助理兼学校办公室主任周忠带领大家学习了《秘书工作》刊载的《亲切的关怀  严格的要求——习近平在地方任职期间关心指导办公厅(室)工作的故事》,要求全体党员特别是班子成员和科室负责人,结合“两学一做”学习教育,重温“五个坚持”,始终把“五个坚持”融汇到“四个意识”的大格局中去,肩负起自己的责任,坚持用“五个坚持”和机关教辅党员“三带头”标准严格要求自己,提高办公室“三服务”水平,更好地发挥办公室参谋助手、综合协调、督促检查、保障运转等职能。