现在位置:首页 > 综合新闻
胡仲军会见云南大学副校长张力教授
时间:2017-07-03 16:03:45  来源:  作者:  点击次数:

 

胡仲军会见云南大学副校长张力教授
        本网讯(记者 李道君628日上午,校长胡仲军在行政楼接待室会见云南大学副校长张力教授。双方在亲切友好的气氛中交换了学校建设和发展的意见,并着重就天体物理学的建设和研究进行深入探讨。
胡仲军表示,非常高兴张教授出席我校承办办的天体和天文学学术研讨会,真诚希望张教授对我校天体物理学团队给予倾力指导和支持。他要求物理与机电工程学院及天体物理学团队珍惜这一难得机会,制定具体计划,加强与云南大学的联系和学习,争取在天体物理学上做出特色、做出影响。
张力对我校承办天体和天文学学术研讨会表示祝贺。他表示,湖北二师天体物理学团队虽然建立时间不长,但已取得瞩目的成绩,这是令人欣慰和高兴的;希望团队走出去,多加强学习,多参与研究,扩大学校影响力;云南大学将竭尽所能,为团队建设和发展提供支持。
副校长夏力,学校办公室、组织人事部、宣传部、科研处主要负责人,物理与机电工程学院及该院天体物理学团队负责人等参加会见。(摄影 忠强)
张力,云南大学副校长,教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者。先后入选教育部“跨世纪优秀人才”支持计划和中科院“百人计划”。兼任云南省物理学会理事长,云南省天文学会副理事长,云南省科协常委,中国物理学会理事,中国天文学会理事,中国高能物理学会理事,教育部天文学教学指导委员会委员。长期从事理论天体物理和粒子天体物理的研究。
打印本页】【关闭窗口  
湖北第二师范学院校长办公室版权所有 ©2011-2014