现在位置:首页 > 综合新闻
丹桂飘香恰九月,又至一年迎新时--我校喜迎4000多名2017级新生
时间:2017-09-12 11:06:21  来源:  作者:  点击次数:

 

                                                                                                 丹桂飘香恰九月,又至一年迎新时--我校喜迎4000多名2017级新生
本网讯(学通社记者 文静陈丽君 见习记者 张欣瑜)丹桂飘香恰九月,又至一年迎新时。9月9日、10日,我校喜迎4000多2017级本专科新生报到。
9日上午8点,图书馆前广场上各色帐篷排列整齐,各学院、社团、服务点的迎新工作人员已准备就绪。新生与家长陆续前来报到,现场气氛热闹非凡。
校长胡仲军兴致勃勃来到迎新现场,认真查看各学院、社团宣传板,不时询问迎新工作情况。他表示,在宣传方面,学校要提高重视,让学生、家长了解学校特色;在服务管理方面,后勤部门要不断改善住宿环境,让学生放心入住宿舍;在文化展示方面,各社团应改旧创新,突出社团特点。
在图书馆缴费大厅,胡仲军与民生银行负责人交流相关问题。该行负责人表示将联合我校学工部开展金融知识普及讲座。在缴费现场,胡仲军亲切询问新生报到情况,并与学生家长攀谈。胡仲军寄语新生:“进入大学要处理好两件事,一要读好书,二要处理好同学关系。

党委副书记许邦官在走访各学院迎新情况后表示,网上报名应提高新生报到效率,并为学院的宣传工作提供足够场地。各学院应该抓住机会,展示专业特色与师资力量,让新生及家长对专业有一定了解。
在计算机学院、国际学院新生报到点,副校长夏力表示,计算机学院应积极发展“互联网+”教育,学校将加大教学设备的投入,支持教育发展;国际学院要将重点放到教育和科研国际化,注重校企结合。
10日一早,副校长黄颂来到迎新现场,参观卓尔艺书画协会、绿之翼协会等社团,询问新生入社情况。随后他重点关注大学生创业中心的创业项目,了解其发展情况并提供建议。黄颂强调要抓住机会,做好迎新工作,体现我校影响力。

据悉,今年我校使用“网上数字迎新系统”,首次实现本科专科全部网上报到时自主选择宿舍床位,首次统计新生到校车次时间及到汉地点,首次采集新生身高体重及军训服尺码等数据。“网上数字迎新系统”不仅提高新生报到效率,也方便迎新现场工作的顺利开展。
记者了解,此次迎新工作,学校高度重视,各单位的充分准备、师生周到的服务以及便捷的报到手续赢得新生及家长的一致好评。“学校安排的很充分,考虑的很细致,领导、老师、志愿者都很亲切,我非常放心把孩子放在你们这里。”一位学生家长高兴地说。(编辑:道君 摄影:忠强 彭学建
打印本页】【关闭窗口  
湖北第二师范学院校长办公室版权所有 ©2011-2014